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RESTAURANT LE MARAIS DAMVIX
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MENUS :

Menu du mois Menu du marais Menu du gourmet Menu des "Drôles"

LA CARTE :

Entrées Poissons Viandes Desserts

 

 

 

PLATS FAIT MAISON

*Nos plats sont préparés à la commande et nécessitent un certain temps de préparation et de cuisson, Merci de votre patience

*Nos desserts sont à commander en début de repas

*Tous nos fromages proviennent de la laiterie de Maillezais

*Nos viandes proviennent selon les morceaux de France ou de la Communauté Européenne (précision sur demande)

*Chaque plat peut contenir un ou plusieurs ingrédients allergènes (crustacé, gluten, lait, œuf, etc…) en cas d’allergie, merci de prévenir votre serveur afin que nous puissions vous proposer un plat adapté

 

 

LA CARTE

 

 

LES ENTREES

– Assiette du marais (salade, farci poitevin, préfou) 9,00€

– Entrée du “menu du mois” 9,00€

– Assiette de préfou ou de farci 9,00€

– Tartare de saumon aux algues, mesclun à la vinaigrette d’agrumes 13,00€

– Escargots à la tomate, piment d’Espelette et chorizo, préfou vendéen 13,00€

– Tiramisu de mozzarella « Di Buffala » et tomates « noire de Crimée », chips de jambon de Vendée 15,00€

– Carpaccio de thon mariné aux fraises, mesclun à la vinaigrette d’agrumes16,00€

 

 

LES POISSONS

– Steak de thon mariné au sésame et grillé, sauce thaï, tian de légumes 16,00€

– Cuisses de grenouilles sautées à l’ail et au persil, farci poitevin (selon arrivage) 16,00€

– Filet de sandre au beurre pistou, piquillos farcis au caviar d’artichauts 18,00€

– Fricassée d’anguilles sauvages, pommes de terre grenaille (selon arrivage) 20,00€


 

LES VIANDES

– Véritable jambon de Vendée grillé, mogettes 10,50€

– Aiguillette de poulet de Vendée aux écrevisses Pommes de terre fondante 15,00€

– Piece de bœuf « Black Angus » OU « Simmental » grillé, Sauce poivre-spicy cacao, frites maison 18.00€

 

LE PLAT DU MENU DU MOIS 10,50 €

(poisson ou viande)

 

 

LES DESSERTS

 

– Assiette de fromages de vache de la laiterie de Maillezais et de fromages de chèvre de chez “ Emma ” (Saint-Hilaire-la-Palud) 4,50€

– Yaourt bio de La Chaize-le-Vicomte et ses confitures maison 3,50€

– Dessert du “menu du mois” 4,50€

– Brioche vendéenne façon pain perdu, sauce caramel au beurre salé et sa boule de glace 7,00€

– Sabayon de fruits rouges au vin moelleux du Château Lestignac 7,00€

– Macaron au confit de pétales de rose et framboises, glace rose et chantilly au chocolat blanc 8,50€

– Vacherin à l’angélique en coque de chocolat noir, crème anglaise 8,50€

 

 

 

LES “FORMULES DU MARAIS” 13,50 €

Avec une boisson au choix :

Un verre de vin (12 cl), ou une pression “Paulaner” (25 cl), ou un jus de fruits


Avec une boisson au choix :

un verre de vin (12 cl), ou une pression “Paulaner” (25 cl), ou un jus de fruits


Le Canard burger

Magret de canard frais et fumé, foie gras, sauce miel moutarde, salade verte

ou

L’Ardoise damvitaise

Farci maraîchin, Préfou, grillons de la boucherie de Damvix, toast de fromage de chèvre de “ Chez Emma ” au miel de Damvix

ou

La Tartine vendéenne

Baguette grillée, moutarde à l’ancienne, jambon de Vendée, fromage de la laiterie de Maillezais

ou

Tartare de bœuf haché au couteau

Condiments, frites et salade verte


Menu des “drôles” (moins de 12 ans) 9,00 €

 

 

 

MENU DU MOIS


20,00 € : Entrée + plat + fromage ou dessert

22,00 € : Entrée + plat + fromage + dessert

 

Demi lune de melon au jambon cru de Vendée

Aumonière de chèvre au jambon cru, salade au vinaigre balsamique

ou

Assiette du marais (salade, farci poitevin, préfou)

*****

Emincé de canard façon wok, nouilles chinoise

ou

Jambon de Vendée grillé, mogettes de Vendée

*****


Assiette de fromages de vache de la laiterie de Maillezais et de fromages de chèvre de “Chez Emma” (Saint-Hilaire-la-Palud)

ou

Yaourt bio de La Chaize-le-Vicomte et ses confitures maison

ou

Crème aux œufs à la pistache

 

 

 

MENU DES "DRÔLES" (moins de 12 ans) 9,00 €

 


 

 

 

MENU DU MARAIS


26,00 € : Entrée + plat + fromage ou dessert

28,00 € : Entrée + plat + fromage + dessert

 

Tartare de saumon aux algues, mesclun à la vinaigrette d’agrumes

ou

Escargots à la tomate, piment d’Espelette et chorizo, préfou vendéen

*******

Steak de thon mariné au sésame et grillé, sauce thaï, tian de légumes

ou

Cuisses de grenouilles sautées à l’ail et au persil, farci poitevin

(selon arrivage)

ou

Aiguillette de poulet de Vendée aux écrevisses Pommes de terre fondante

*******

Assiette de fromages de vache de la laiterie de Maillezais et de fromage de chèvre de chez “ Emma ” (Saint Hilaire-la-Palud)

ou

Yaourt bio de La Chaize-le-Vicomte et ses confitures maison

*******

Brioche vendéenne façon pain perdu, sauce caramel au beurre salé et sa boule de glace

ou

Sabayon de fruits rouges au vin moelleux du Château Lestignac

 

 

 

 

MENU DU GOURMET

 

30,00 € : Entrée + plat + fromage ou dessert

32,00 € : Entrée + plat + fromage + dessert

 

Tiramisu de mozzarella « Di Buffala » et tomates “ noire de Crimée ”, chips de jambon de Vendée

ou

Carpaccio de thon mariné aux fraises, mesclun à la vinaigrette d’agrumes

*******

Piece de bœuf « Black Angus » OU « Simmental » grillé, sauce poivre-spicy cacao, frites maison

ou

Filet de sandre au beurre pistou, piquillos farcis au caviar d’artichauts

ou

Fricassée d’anguilles sauvages, pommes de terre grenaille (supp. 3€) (selon arrivage)

*******

Assiette de fromages de vache de la laiterie de Maillezais et de fromages de chèvre de chez “ Emma ” (Saint-Hilaire-la-Palud)

ou

Yaourt bio de La Chaize-le-Vicomte et ses confitures maison

*******

Macaron au confit de pétales de rose et framboises, glace rose et chantilly au chocolat blanc

ou

Vacherin à l’angélique en coque de chocolat noir,

crème anglaise



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